En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Le projet

Par MARYLINE LAY, publié le jeudi 13 octobre 2016 13:45 - Mis à jour le jeudi 29 novembre 2018 14:29

Le Collège est engagé dans le Développement Durable depuis 2014. Il est aujourd’hui labellisé Établissement Développement durable niveau 2.

 

La mise en place du tri des déchets à la cantine, la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'éducation au goût et la création d'un espace compostage au collège ont été les premières actions dans ce domaine. Les carrés potagers mis en place en 2015 expérimentent le jardinage naturel.

Chaque année, une thématique accompagne le projet. Cette année, l’axe choisi est l’alimentation et la consommation du sucre.

 

Outre la sensibilisation au développement durable, ce projet a pour objectifs pour l’élève :

- de l’engager dans un projet citoyen

- de l’initier aux techniques de jardinage naturel

- de le sensibiliser au goût, à l’équilibre alimentaire et au décryptage des étiquettes alimentaires

 

 

Intervenants :

 

Mme LE BARS, infirmière

Mme LAY, professeure- documentaliste

Mme DUCES, AVS

Mme HOURDEAUX, enseignante d'EPS

M. PEUCHOT, Chef cuisine

Mme BEGUE-LAFFONT, Second de cuisine

M. BONNAFOUS, Agent technique

Service restauration Conseil Départemental du Gers